|
СЕМЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ Я НЕ СТАЛ БЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ
| |
borchiha | Дата: Пятница, 05.12.2008, 08:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| СЕМЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ Я НЕ СТАЛ БЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ 1-ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: ЛЕНЬ. Ну, зачем мне это надо, объясните. Вставать по утрам ни свет, ни заря, бегать в любую погоду под косыми взглядами редких прохожих. Ходить в спортивный зал, обливаться потом, ворочая железо? Приходить домой усталым. Ведь куда приятнее расслабиться у телевизора, отдохнуть после рабочего дня .Никто никуда не гонит, никто ничего не заставляет делать Блаженство! 2-ПРИЧИНА ВТОРАЯ: ОТСУТСТВИЕ СТИМУЛА. От кого мне надо убегать? Разве на меня кто-нибудь нападает? Зачем мне налитые сталью бугры мышц? Я ведь не грузчиком работаю. У меня нет желания кого-нибудь ударить. Если возникнет нестандартная ситуация? Ну, и тогда смысла нет изводить тело в бессмысленных тренировках. От приставшего алкаша я и так отобьюсь. От толпы подростков не отмахнется и накачанный атлет, равно как и не убежит. А мудрый человек отличается от умного тем, что не попадает в ситуации, из которых нужно искать выход. 3-ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ. Ну, когда мне заниматься спортом? Рано утром на работу. Дома появляюсь только вечером. Если и остается свободный часок- куча дел по дому. Да и телевизор посмотреть нужно, за компьютером посидеть нужно. Просто отдохнуть имею я право или нет? 4-ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ: НЕХВАТКА ДЕНЕГ. Вы представляете, сколько стоит хороший спортивный костюм,почем кроссовки? Да и абонемент в спортивный клуб никак не дешев. Социализм давно кончился, а до коммунизма пока очень далеко. Если и удается заработать лишнюю копейку- есть ведь что-то, о чем мечтал давно, на что копил,откладывал. Я знаю сто и один способ потратить денежки лучше, чем выкинуть на ветер. 5-ПРИЧИНА ПЯТАЯ: СПОРТ УМА НЕ ПРИБАВИТ. Что полезного даст спорт для моей головы? Ну, узнаю я какие-то специфические узкие сведения: как правильно качать бицепс, сколько подходов надо делать к снаряду. К жизни –то это какое отношение имеет? Не лучше ли время, которое съедает спорт, тратить на Интернет, книги, телепередачи. Сколько нового можно узнать, повысить эрудицию, почерпнуть что-то по работе. 6-ПРИЧИНА ШЕСТАЯ: ЗАЧЕМ НУЖНА РАБОТА, РАВНАЯ НУЛЮ? В физике есть понятие: «Работа, равная нулю».Если вы возьмете мешок, поднимете его на второй этаж,пронесете по коридору, спуститесь по лестнице другого подъезда , отнесете мешок туда, откуда взяли и положите на место- напрасны были труды ваши. Столько сил затрачено, а работа равна нулю. Каков результат тренировок атлета? Что полезного прибавилось на земле оттого, что кто-то поднял штангу, забил гол, выиграл турнир? Какая разница, чья сборная возьмет Кубок Европы? В следующем сезоне другая команда окажется сильнее. А уж мои личные результаты и вообще никому не нужны. Кому лучше станет оттого, что через год тренировок я буду толкать гирю на двадцать раз больше, чем год назад? Тщета и ловля ветра. ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ Я ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ. Нравится мне это дело. Люблю я качалку, штангу. Спортивный зал люблю. Это- мой островок,моя крепость, мой кусочек жизни. Я туда уплыву, в бункер зайду, дверь закрою, а ключи никому не дам. Фанатик я.
Полубокс-это когда бьют только вас.
|
|
| |
CiNDeRella | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| ну ты знаеш, что бы что либо не делать всегда можно найти причину)
Judo - это смысл жизни и состояния души, это мысль и творчество!
|
|
| |
borchiha | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| все знают
|
|
| |
CiNDeRella | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
Alisandra | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:18 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Желающий ищет 1000 способов, а не желающий - 1000 причин.
Когда я ем, я глух и нем, но это печатать мне не мешает. Странно.
|
|
| |
CiNDeRella | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:41 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Alisandra, да нет всетаки сначало сачки ищут причину, а способов много и искать не надо)))
|
|
| |
Alisandra | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:23 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| К сожалению, обычно так и бывает. Но к счастью - не всегда
|
|
| |
borchiha | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Alisandra) Желающий ищет 1000 способов, а не желающий - 1000 причин. Найди тысячу причин,чтоб не тренироваться,начни с того,что все химики,и только поэтому тебе ничего не светит
|
|
| |
CiNDeRella | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:04 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| borchiha, подумай чт все химики и начни сам химичится! и тогда тебе уже чтото светит))) та блин если ты чтото не хочеш нафиг искать причины, просто не делай это и все, так проще живется!
|
|
| |
Alisandra | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:52 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (borchiha) Найди тысячу причин,чтоб не тренироваться,начни с того,что все химики,и только поэтому тебе ничего не светит А я не хочу искать причины, тут акцент идет на способы, и химия, увы, один из них (но далеко не самый лучший)
|
|
| |
borchiha | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Alisandra,тебе видней,с высоты птичьего полёта На айкидо записалась,спросила разрешение у родителей?
|
|
| |
CiNDeRella | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:14 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| borchiha, ваааааааааа жжош!
|
|
| |
Alisandra | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:09 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| borchiha, конечно спросила. Чем бы дитя не тешилось
|
|
| |
alisa | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:22 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Alisandra,а у вас в Харькове нет нормальных школ айкидо.
Тренировать куриц к полёту на юга одно из самых бессмысленных и весёлых занятий.
|
|
| |
Alisandra | Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:05 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Чем богаты... Правда прийдется вставаь в 5 утра, чтоб в 6.30 быть на тренировке Добавлено (20.01.2009, 22:05) --------------------------------------------- alisa, а откуда ты знаешь, что я из Харькова?
|
|
| |
|